On en rajoute une petite couche
Il est déjà tard, mais je crois que c'est une constante chez nous, nous sommes souvent très tard devant le PC. Je viens de lire l'ensemble des derniers commentaires et je constate que les abricots, sous toutes les formes ont fait l' unanimité. Je vais donc vous dévoiler un petit secret.
Au petit déjeuner des jours de semaine, je prends en premier, une tartine de miel, acheté si possible chez un apiculteur local (mais ce n'est pas toujours possible). Ensuite il y a une confiture, si possible, de fruits jaunes... pêches, mandarines, trois agrumes...puis vient la tartine grillée avec LA confiture d' abricots. Et quand je trouve comme mercredi matin un demi fruit entier... mmmmmm.
Mais, et c'est là que le mot "pêcher" dans son sens séculaire prend tout son sens... Je me tartine une belle tranche de pain, ou un morceau de baguette, ou comme on en trouve beaucoup en Allemagne, un Brötchen, c'est à dire une petit pain avec des graines de pavot ou de sésame, donc je tartine avec une créme chocolatée aux amandes que je n'ai jamais trouvé en France " Le BELMANDEL" sur lequel j' ajoute, une rondelle d'orange confite dans de la confiture d'orange. Oui je sais, le nombre de calories dépassent l'entendement, mais la douceur de la pâte chocolatée aux amandes et l' amer de l' écorce d'orange me font oublier ces satanés calories.
Quoi, Francine? tu fais un régime... félicitations... Ah Claude nous ne prendrons peut être qu'un seul petit dej ensemble le 7 mai, mais je crois qu'on va s'éclater. En passant merci pour tes envois toujours magnifiques et dont je ferais bientôt un album pour que tout le monde en profite.
Je vais maintenant aller ajouter la photo météo d'aujourd'hui puis aller voir sur MSN si quelqu'un rôde encore. Bonne nuit à ceux qui partent au lit et bises à tout le monde.
PS: Encore pardon pour la mise en bouche, mais il me fallait ajouter que c'est aussi très bon dans un croissant chaud. Signé : Un adepte du Divin Marquis