Les Sfenjs III Le retour
En Allemagne les mamans confectionnent actuellement les petits gâteaux de Noel. Je viens d'ailleurs d'en manger quelques uns avec un thé parfumé à l'orange et à la canelle.. Sentez vous la bonne odeur???
Il y a des MAKRONEN
et des PLÄTZCHEN
Dans d'autres régions de France, des Marrakchamis, s'escriment pour retrouver la VRAIE recette des Sfenjs. Recherchent ils aussi leur jeunesse, les moments de bonheur insouciants partagés avec leurs amis autour d'un plat de beignets trempés dans le sucre en poudre et accompagnés d'un thé à la menthe ?
Jean Marc a donné le départ, et Huguette, Francine, Patricia, Rafaela, Blandine et Christian et bien d'autres sont dans les Starting Bloks pour commencer à faire frire leurs beignets. Comme je voulais trouver une recette de "Cornes de Gazelle" j'ai cherché et j'ai découvert un site intitulé " La cuisine Pied-Noir" qui m'a bien plu. Je vous mets le lien dans la colonne de droite et vous invite à aller y faire un tour. Ca vaut le coup.
Proposée par ANNICK voici la recette donnée : RECETTE DES BEIGNETS (Comme la bas) Quantité pour une dizaine de beignets
Mettre la farine dans une terrine et y verser le sel, le briochin et l'eau chaude Et lorsque vous serez sur cette page, prenez le temps de lire les commentaires de ceux qui l'ont essayée. Nous allons attendre Mercredi, que Jean Marc ait fini de concocter sa recette et nous allons nous y mettre. N'oubliez pas les appareils de photos et commandez dès maintenant le platrier pour refaire les plafonds de vos cuisines. J'ai également recu un courriel du petit fils MONTOYA de Marrakech...Je vous en dirais un peu plus dans quelques jours, je l' espère....Qui se souvient des MONTOYA? Maintenant, il est temps de vous souhaiter une bonne nuit et vous dire que nos amis ont du rentrer de Marrakech et que nous attendons de leur part récits et photos..Pensez à nous.....Votre Toujours MICHELIngrédients : 250g de farine
10g de levure de boulanger (ou 1 sachet de Briochin, dans toutes les grandes surfaces)
1/2 cuillère à café de sel
150g d'eau chaude
Laisser lever 2 heures.
Huiler les doigts et prendre une boule de pâte et la travailler sur ses doitgts pour un faire un rond, (de la taille d'une soucoupe)
La jeter dans un bain de friture jusqu'à ce qu'elle soit dorée et le retourner.
Egoutter sur du papier absorbant