Bonsoir à tous, les amis du Blog... Ce soir je
Bonsoir à tous, les amis du Blog... Ce soir je vais commencer cet article par les intempéries puisque elles sont au centre de vos derniers commentaires. Toulouse, Montpellier, Lyon ou la Bretagne... c'est le cahos...Routes et autoroutes fermées, congères paralysant la circulation, froid ou très froid, aéroports bloqués et avions retardés et puis aussi enfants lugeant dans les rues des villes, ramassage scolaire inexistant... Le malheur des uns fait le bonheur des enfants... Mais je viens de regarder les informations à la télé allemande et la c'est réellement catastrophique.
Tous les "Landers" du Nord sont sinistrés: Inondations importantes, digues de protection qui s'ouvrent, des centaines de voitures restent sur place, engluées dans des murs de neige, 1100 accidents de la circulation par ci plus de 800 par là...En Pologne, 80000 personnes privées de courant.. etc.. etc...Il y a souvent de plus malheureux que soi.
Et puis chez nous en Rhénanie Palatinat, en Lorraine voisine ....rien. 2 cms de neige comme de la farine, des routes entièrement déneigées, des enfants qui vont à l' école et même pas vraiment froid.....pour nous....
Je vais profiter pour vous donner quelques nouvelles de la santé de mon genou, puisque c'est aussi une question récurante. Sa santé s'améliore de jours en jours mais.. parce qu'il y a un mais.. ma jambe est encore lourde et j'ai quelques douleurs musculaires qui me gênent pour descendre les escaliers. Je vous remercie de prendre de mes nouvelles et j'espère que ceux qui ont eu également des problèmes de santé ces derniers temps (à leur demande je ne les citerais pas) en retrouveront rapidement une meilleure.
Il faut aussi que je vous dise que ce jour Mamie PAULETTE, une de nos blogeuses de la génération de mes parents fête ses 88 ans... Je vais me permettre d'être vos interprètes pour lui souhaiter UN TRES BON ANNIVERSAIRE .
Comme un des centre d'intêret de ce blog est aussi la gastronomie ( le Chef en étant JEAN MARC) je vais enchaîner sur un mail que j'ai reçu il y a quelques instant et qui va nous permettre de faire connaissance avec SERGE B..... Il s'adresse à nous tous mais surtout au cuisinier.. Voici ce qu'il nous dit :
J'ai pu remarquer la réputation de gourmandise de JMB, les conseils culinaires qu'il distille régulièrement, et les succès de sa descendance...pour autant je suis certain qu'en ce qui est le travail de l'oignon et l'échalote pour faire la Pastilla au pigeon il est loin derrière moi! SB
Et en plus il semble qu'il ne manque pas d'humour....Merci SERGE.
Restons dans la nourriture avec cet envoi d'ALINE R.... Vous savez celle d'asni.. elle a retrouvé cette photo qu'elle a accompagné de ce commentaire.
Je t'envoie une photo que j'ai retrouvée de ce qu'était ce cher marché du Guéliz qui nous a enchantés par ses couleurs et ses odeurs. ça fait partie des archives précieuses du Marrakech d'antan.
Ah oui j'ai fait un tour sur COPAIN D'AVANT et j'ai envoyé un courriel à un ancien élève d'HASSAN II. Il a fréquenté cet établissement dans les mêmes années que nous.. Rafaela, Sylvaine, Francine...Peut être aura t il des souvenirs à nous conter. J'attends sa réponse..Je vous tiendrais au courant....
L'article est court mais je ne le finirais pas sans avoir dit à HUGUETTE que je resterais, comme elle le dit.. Son petit troubadour.Faudra t il qu'un jour je ressorte ma guitare?.
Bonne semaine de travail pour les actifs, et de meilleure météo pour ceux que la neige handicapent.
Votre toujours MICHEL